关于在2015级硕士生中选拔硕博连读研究生的通知
来源: 发布时间:2017/09/11 10:37 点击:

各学院:

为了提高我校博士研究生的培养质量,学校继续采用硕博连读方式选拔我校优秀硕士研究生攻读博士学位,现将我校2018年度的硕博连读选拔工作具体规定通知如下。

一、选拔范围

拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。学习成绩优异、具有较强的科研能力和创新精神。

本次硕博连读要求从2015级(硕士三年级)在读全日制硕士研究生中选拔。

硕士期间录取为定向或委培类别的学生,必须经过原单位同意推荐方可申请硕博连读。

单独命题考试入学的学生不在选拔范围之内。

二、选拔原则和条件

本次选拔将重点考核学生的综合科研素质和学术创新能力,采取资格确认、择优选择和限额录取的原则。选拔过程充分体现“公平,公开,公正”的原则,采取学生申报、学院审核、专家资格评审和复试的方式。

申报基本条件:

1.学习成绩优异,英语成绩须达到70分以上(含70分),或托福95分、雅思6.5分及以上;学术型硕士研究生学位必修课加权平均成绩不低于75分,全日制专业学位研究生的学位必修课加权平均成绩原则上不低于80分。

2.具有较强的科研素质和学术创新能力,在学期间以第一作者身份已发表高水平学术论文,作为主要成员获得科研成果奖励和学科竞赛奖励,或具有其他突出的学术业绩。

3.不得有学术不端行为记录和违纪处理记录。

4.不得有补考科目。

三、申请与资格确认

1. 申请

凡符合申报基本条件者,首先申请硕博连读资格,申请者在我校研招网下载《西北工业大学硕博连读资格申请表》(附件一),《西北工业大学研究生学业测评表》(附件二),并于925日前填写完成后与相关佐证材料一起提交报考学院,学院审核后于930日前将所有申请学生的申请材料和《2018年硕博连读报名情况汇总表》(附件三)提交研究生院招生办。

2. 资格确认

研究生招生办组织专家,对所有申请者的材料进行评审,择优评选出符合我校硕博连读资格的学生名单,获得硕博连读资格的学生由学院组织复试。

四、网上报名和现场确认

获得硕博连读资格的学生须进行网上报名和现场确认,具体日程安排另行通知。

五、录取与公示

各学院对所有获得硕博连读资格的学生进行复试,复试通过后,经报考导师和学院确定出拟录取名单,并报送学校招生领导小组审核,并进行5个工作日的公示。

 

 

 

 

研究生招生办

2017911

 

0


关闭

Copyright 2008-2009 Northwestern Polytechnical University All Rights Reserved
地址:中国 陕西 西安市友谊西路127号 邮政编码:710072