问题:哪些考生网上报名需要校验码?校验码如何获取?

推荐免试、强军计划、少数民族骨干计划等五类考生网上报名时,需要校验码,没有校验码将不能选择报考这五类。不同考试方式的校验码不能混合使用。不同考试方式网上报名校验码的获取方式不同:推荐免试的校验码是由本科就读高校向具有推荐免试资格的考生发放;强军计划的校验码由有接收资格的招生单位负责发放; “少数民族骨干计划校验码由考生填写《少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》(本表一式三份:省教育厅民族教育处、省招办、招生单位各留存一份)后,到所在省教育厅民族教育处或高等教育处审核盖章,然后到所在省级高校招生办公室研究生招生部门领取校验码(此校验码由省级高校招生办公室生成)。