问题:网报时如何选择报考点?是否可以根据自己的实际情况选择离自己较近的报考点?

报考之前先查询本人所在省市当年的网报公告,根据自己的实际情况选择报考点。一般来说,网上报名选择报考点要符合报考点接收生源范围的原则,不要选错了报考点。因为一旦选定报考点就必须到该报考点去缴费、照相及参加考试。比如:武汉考生报考北京大学,如果选择报考点为北京大学,则必须到北京大学缴费、照相及参加考试;如果选择武汉市招生考试办公室,则到武汉市招生考试办公室缴费、照相及参加考试。
也可以根据自己的实际情况就近选择报考点,并在所选的报考点进行现场确认和考试。