问题:网上报名应注意些什么事项?

1.考生只填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部确定复试分数线后,考生可通过中国研究生招生信息网调剂服务系统了解招生单位的生源余缺信息并根据自己的成绩再填报调剂志愿。
2.应试的外国语语种按招生单位的规定任选一种。
3.同等学力的报考人员,单独考试人员必须选择我校作为报名点,并且必须到我校研招办进行资格审核通过后方可报名,否则报名无效。
4.报考地处西部边远省区的招生单位、且毕业后原则上在西部边远省区就业的少数民族应届本科毕业生,以及工作单位在国务院有关部门公布的《全国民族区域自治地方简表》范围的少数民族在职人员考生,在网上报名时如实填写少数民族成份和填写毕业后回少数民族地区的定向或委托培养生时,方可按规定享受少数民族照顾政策;
5.已被招生单位接收的推荐免试生,必须在推荐的单位报名,但不得参加统考,否则将取消推荐免试生资格,列为统考生。

6.现役军人报考地方或军队研究生招生单位,以及地方考生报考军队招生单位,应事先认真阅读了解有关报考规定,遵守保密规定,按照规定和要求填写报考信息。不明之处应事先与招生单位联系。
7.选择正确的校验码。推荐免试、强军计划、援藏计划、农村教育硕士、少数民族骨干计划等五类考生网上报名时,需要校验码,其中少数民族骨干计划如果选择推荐免试考试类型,则需要两类校验码,没有校验码将不能选择报考这五类考试方式。不同考试方式的校验码不能混合使用。
不同考试方式网上报名校验码的获取方式不同:推荐免试的校验码是由各高校向具有推荐免试资格的考生发放;强军计划的校验码由有接收资格的招生单位负责发放;援藏计划的校验码由西藏考试院发放;农村教育硕士校验码由推荐院校发放给考生;少数民族骨干计划校验码:考生填写《报考2007年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》 (本表一式三份:省教育厅高教处、省教育考试院、招生单位各留存一份)后,到湖北省教育厅高等教育处审核盖章,然后到湖北省教育考试院高考办领取校验码。校验码由湖北省教育考试院高考办生成。

0


关闭

Copyright 2008-2009 Northwestern Polytechnical University All Rights Reserved
地址:中国 陕西 西安市友谊西路127号 邮政编码:710072