招生简章

单独命题入学考试招生简章

2018年10月16日 11:19  

   西北工业大学是国家教育部批准的可组织单独命题考试招收在职人员攻读硕士学位研究生的院校之一。根据国家教育部规定:所有考试科目均由我校自主命题、自定分数线,毕业后授予国家承认的硕士毕业证和学位证。具体规定如下:

一、招收类别

招收定向委托培养的硕士研究生。

二、报考条件

取得国家承认的大学本科学历后连续工作4年以上,业务优秀,已经发表过研究论文(技术报告)或者已经成为业务骨干,经考生所在单位同意和两名具有高级专业技术职称的专家推荐,定向就业本单位的在职人员;或获硕士学位或博士学位后工作2年以上,业务优秀,经考生所在单位同意和两名具有高级专业技术职称的专家推荐,定向就业本单位的在职人员。 经我校研究生招生办审核后方可报名。参加单独考试的考生,只能被录取为回原单位定向就业的硕士研究生。

三、报名手续

   符合上述报考条件的在职人员,需持个人简历及获奖情况、本人工作证、大学本科毕业证书硕士生毕业证书原件和复印件各一份、两封专家推荐信以及《西北工业大学单独考试硕士研究生报名审批表》向我校研究生招生办申请报名。

四、考试科目

   考试全部为笔试,均为我校自命题。设政治(代码为111)、外国语(英语代码为251、其他语种根据专业要求)、数学(代码为733)、专业基础课四门,本简章中未说明的代码与统考考生相同。各科考试时间均为3小时。

五、报名时间

  全国网上报名网址:http://yz.chsi.com.cn,网报后于规定时间来我校研究生院招生办公室报名。

  考试时间:与全国统一组织的研究生入学考试时间相同。

六、其它

录取的硕士研究生,由我校与委培单位签定培养合同书,学习期间只转临时党团关系,在原单位计算工龄,享受原单位的工资、医疗、福利等待遇。

注:本招生简章,如有与教育部2019年硕士研究生招生政策不符之处,以教育部文件为准。

 

附件【西北工业大学单独考试硕士研究生报名审批表.docx

下一条:2019年西北工业大学硕士研究生招生简章

关闭